Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

KebunBibit

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Yesterday at 5:38 pm by dodolan

» profil Baby Jovanca
Sun Apr 24, 2016 8:52 pm by vani

» Harga ECG edan Hub WA/SMS : 0818-0986-7604.
Wed Apr 20, 2016 12:23 pm by riyadiyo

» Suku Polahi - Gorontalo, dengan budaya kawin sedarah
Wed Apr 13, 2016 9:26 pm by vani

» Lucu! Sekolah ini Mengharuskan Muridnya Tidur Siang
Sat Apr 09, 2016 1:32 pm by vani

» Cara Mengatasi Loading Mozilla Firefox yang Lemot
Tue Mar 29, 2016 9:16 am by kabaena

» Wae Rebo, Menemukan Ketenangan di Pedalaman Indonesia
Sun Mar 27, 2016 10:56 am by kabaena

» Mau Bebas Utang? Lakukan 5 Hal Ini
Sun Mar 13, 2016 6:23 pm by vaipode

» Kisah Kota Ajaib di Eropa yang Tidak Kena Cahaya Matahari
Thu Mar 10, 2016 6:09 pm by kabaena

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Resep Gogos

    Share

    Rhina Bagea

    Jumlah posting : 285
    Join date : 15.05.10
    Age : 39
    Lokasi : Rahampuu

    Resep Gogos

    Post  Rhina Bagea on Fri Aug 20, 2010 12:20 pm

    Resep Gogos



    Bahan :

    500 gr beras ketan
    750 cc santan

    Untuk adonan ikan :

    200 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir

    250 cc santan

    3 bh cabai rawit

    3 butir bawang merah

    3 siung bawang putih

    2 btr kemiri

    1 sdt ketumbar

    garam dan gula pasir secukupnya

    1 bh tomat yang masih hijau, iris halus

    1 sdm minyak goreng, untuk menumis



    Cara membuat :

    Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Tuang 375 cc santan yang sudah di beri garam, aduk hingga rata. Jika santannya sudah terisap, kukus hingga matang.

    Tempatkan di loyang yang telah dialasi daun pisang atau plastik, lalu potong-potong. Beri tumisan ikan diatasnya.

    Buat tumisan ikan: haluskan bumbu kecuali tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah diiris halus. Tuangi santan, masukkan daging ikan. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk hingga kering.

      Waktu sekarang Mon May 02, 2016 11:36 am