Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» Budidaya Bunga Kemuning
Thu Feb 04, 2016 9:58 am by vani

» Cek Kepribadian Kamu Lewat Posisi Tidur
Thu Jan 28, 2016 7:42 am by vani

» Pro dan Kontra Memandang Pro Hire Dalam Perusahaan
Tue Jan 26, 2016 1:02 am by vaipode

» Amorphophallus - Bunga Bangkai
Tue Jan 19, 2016 8:20 pm by DianSetiajaya

» HDD External New
Tue Jan 19, 2016 6:07 pm by dodolan

» Sejarah Kecamatan Moro
Sun Jan 17, 2016 2:32 pm by DianSetiajaya

» Pulau Berbentuk Hati di Kroasia
Sun Jan 17, 2016 12:50 am by DianSetiajaya

» Ikan buntal
Sat Jan 16, 2016 10:28 pm by vani

» Festival Berkelahi - Wanita
Mon Jan 11, 2016 8:31 pm by vani

BEE LA VISTA TRAVEL

IKLAN ANDA

    Resep Gogos

    Share

    Rhina Bagea

    Jumlah posting: 285
    Join date: 15.05.10
    Age: 39
    Lokasi: Rahampuu

    Resep Gogos

    Post  Rhina Bagea on Fri Aug 20, 2010 12:20 pm

    Resep Gogos



    Bahan :

    500 gr beras ketan
    750 cc santan

    Untuk adonan ikan :

    200 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir

    250 cc santan

    3 bh cabai rawit

    3 butir bawang merah

    3 siung bawang putih

    2 btr kemiri

    1 sdt ketumbar

    garam dan gula pasir secukupnya

    1 bh tomat yang masih hijau, iris halus

    1 sdm minyak goreng, untuk menumis



    Cara membuat :

    Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Tuang 375 cc santan yang sudah di beri garam, aduk hingga rata. Jika santannya sudah terisap, kukus hingga matang.

    Tempatkan di loyang yang telah dialasi daun pisang atau plastik, lalu potong-potong. Beri tumisan ikan diatasnya.

    Buat tumisan ikan: haluskan bumbu kecuali tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah diiris halus. Tuangi santan, masukkan daging ikan. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk hingga kering.

      Waktu sekarang Mon Feb 08, 2016 5:32 am