Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Sat Aug 27, 2016 4:17 pm by dodolan

» Di Sini, Sate Maranggi Disajikan "Refill"
Wed Aug 24, 2016 9:06 pm by vaipode

» Armor Kopi – Sensasi Cara Ngopi Ekslusif Dago
Sat Aug 13, 2016 12:46 am by fla

» Tanaman Tembelekan
Mon Aug 08, 2016 12:14 pm by zefera

» Menelisik Pemakaman Unik di Desa Trunyan
Sat Aug 06, 2016 10:05 am by lahumusi

» rahasia kuat diranjang
Wed Aug 03, 2016 2:40 am by kiosonlineshop

» tips cepat untuk memutihkan kulit badan
Wed Aug 03, 2016 2:36 am by kiosonlineshop

» CARA CEPAT MENGHILANGKAN TATO PERMANEN PADA TUBUH
Wed Aug 03, 2016 2:33 am by kiosonlineshop

» Lagu Buton - Sope-sope
Sun Jul 31, 2016 5:38 pm by ganz

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Resep Gogos

    Share

    Rhina Bagea

    Jumlah posting : 285
    Join date : 15.05.10
    Age : 40
    Lokasi : Rahampuu

    Resep Gogos

    Post  Rhina Bagea on Fri Aug 20, 2010 12:20 pm

    Resep Gogos



    Bahan :

    500 gr beras ketan
    750 cc santan

    Untuk adonan ikan :

    200 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir

    250 cc santan

    3 bh cabai rawit

    3 butir bawang merah

    3 siung bawang putih

    2 btr kemiri

    1 sdt ketumbar

    garam dan gula pasir secukupnya

    1 bh tomat yang masih hijau, iris halus

    1 sdm minyak goreng, untuk menumis



    Cara membuat :

    Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Tuang 375 cc santan yang sudah di beri garam, aduk hingga rata. Jika santannya sudah terisap, kukus hingga matang.

    Tempatkan di loyang yang telah dialasi daun pisang atau plastik, lalu potong-potong. Beri tumisan ikan diatasnya.

    Buat tumisan ikan: haluskan bumbu kecuali tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah diiris halus. Tuangi santan, masukkan daging ikan. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk hingga kering.

      Waktu sekarang Thu Sep 01, 2016 7:28 am