Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @kabaena_

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» Kesalahan saat Pesan Tiket Perjalanan
Yesterday at 7:45 am by vaipode

» Suku Korowai Papua Dan Rumah Pohon Mereka
Sun Jan 25, 2015 5:26 pm by FuiFui

» Sepuluh Kepulauan di dunia tanpa Mobil
Sun Jan 25, 2015 5:04 pm by FuiFui

» Beberapa Cara Menghilangkan Jerawat
Sat Jan 24, 2015 1:54 pm by AnaMokole

» Arti Dari Kata Buah Simalakama
Thu Jan 22, 2015 7:29 am by VonuaOlompu

» Mengurus perpindahan KTP dari daerah ke Jakarta
Tue Jan 20, 2015 8:51 pm by YustikaEndri

» 13 Olahraga Paling Konyol di Dunia
Mon Jan 19, 2015 8:30 am by YustikaEndri

» Tentang Karapan Sapi
Sun Jan 18, 2015 9:48 pm by wulele_waru

» Bercinta Lebih Menyenangkan Saat Lampu Menyala, Ini Dia Alasannya
Sat Jan 17, 2015 2:22 pm by Vina_Ahmad

Pasang Iklan Anda

Image hosted by servimg.com

    Resep Gogos

    Share

    Rhina Bagea

    Jumlah posting: 285
    Join date: 15.05.10
    Age: 38
    Lokasi: Rahampuu

    Resep Gogos

    Post  Rhina Bagea on Fri Aug 20, 2010 12:20 pm

    Resep Gogos



    Bahan :

    500 gr beras ketan
    750 cc santan

    Untuk adonan ikan :

    200 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir

    250 cc santan

    3 bh cabai rawit

    3 butir bawang merah

    3 siung bawang putih

    2 btr kemiri

    1 sdt ketumbar

    garam dan gula pasir secukupnya

    1 bh tomat yang masih hijau, iris halus

    1 sdm minyak goreng, untuk menumis



    Cara membuat :

    Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Tuang 375 cc santan yang sudah di beri garam, aduk hingga rata. Jika santannya sudah terisap, kukus hingga matang.

    Tempatkan di loyang yang telah dialasi daun pisang atau plastik, lalu potong-potong. Beri tumisan ikan diatasnya.

    Buat tumisan ikan: haluskan bumbu kecuali tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah diiris halus. Tuangi santan, masukkan daging ikan. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk hingga kering.

      Waktu sekarang Tue Jan 27, 2015 2:25 am