Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HAMMER OF THOR | OBAT KUAT PEMBESAR PENIS | PIN BBM D3BF2124
Fri Nov 25, 2016 1:51 am by kiosonlineshop

» rahasia kuat diranjang
Fri Nov 25, 2016 1:45 am by kiosonlineshop

» CARA CEPAT MENGHILANGKAN TATO PERMANEN PADA TUBUH
Fri Nov 25, 2016 1:44 am by kiosonlineshop

» tips cepat untuk memutihkan kulit badan
Fri Nov 25, 2016 1:43 am by kiosonlineshop

» HDD External New
Tue Nov 22, 2016 4:46 pm by dodolan

» Jejak Sejarah Kerajaan Kotu’a
Sun Nov 13, 2016 11:22 pm by ganz

» Danau Berubah Warna, Keajaiban Alam dari Tomohon
Sat Nov 12, 2016 2:16 pm by kambose

» Tuhan dan Polisi
Sun Nov 06, 2016 10:12 pm by kambose

» Suku Kaili - Sulawesi Tengah
Sat Nov 05, 2016 5:01 pm by vani

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Ini Bahaya Mencuci Ayam Sebelum Memasak

    Share

    sangia

    Jumlah posting : 619
    Join date : 18.02.11

    Ini Bahaya Mencuci Ayam Sebelum Memasak

    Post  sangia on Tue Jun 17, 2014 9:30 am


    Ini pasti dilakukan sebelum memasak ayam: mencucinya. Mulai sekarang, jangan lakukan itu. Sebab peneliti mencatat, mencuci ayam sebelum memasaknya sama saja menyebarkan bakteri.

    Bakteri campylobacter yang terdapat pada ayam, bertanggung jawab atas kasus keracunan makanan. Di Inggris, keracunan makanan mengancam sekitar 280 ribu orang tiap tahunnya.

    Para koki dan ibu rumah tangga yang hendak memasak percaya, mencuci ayam akan menghilangkan bakteri itu. Selain membuat kuman dan bakteri menghilang, mencuci ayam juga membersihkan kotoran.

    Ironisnya, itu justru membuat bakteri berbahaya dalam ayam mentah tersebar ke mereka yang memprosesnya. Bakteri juga bisa melompat ke peralatan memasak. Itu berbahaya bagi hasil masakan.

    Menurut salah satu studi, mencuci ayam mentah di bawah keran bisa membuat bakteri menyebar sampai hampir seratus sentimeter dari wastafel. Penyebaran yang cukup luas bukan?

    Padahal, bakteri dalam ayam sebenarnya akan mati dalam proses memasak. Asal, ayam dimasak matang secara menyeluruh.

    Fatal

    Dua sampai lima hari setelah seseorang kontak dengan bakteri, keracunan makanan masih bisa terjadi. Pada orang tua dan anak yang kekebalan tubuhnya lemah, keracunan bisa berakibat fatal.

    Jika tak ditangani segera, keracunan bisa menyebabkan dehidrasi, menimbulkan artritis reaktif, iritasi usus besar, bahkan sindrom yang memengaruhi kekuatan sistem tubuh.

    Ann Edwards pernah mengalaminya. Tahun 1997, ia menderita keracunan akibat bakteri campylobacter. Wanita 67 tahun itu dirawat di rumah sakit, dan mengalami infeksi kandung kemih serta gagal ginjal.

    “Aku dirawat selama tujuh minggu. Bahkan sekarang, 17 tahun kemudian, aku tidak bisa menggerakkan jariku dan harus berjalan dengan tongkat,” ungkapnya, seperti dikutip Daily Mail.


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 7:50 am