Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Kabaena Kampo Tangkeno

    Share
    avatar
    lakambula

    Jumlah posting : 469
    Join date : 27.11.09
    Age : 32

    Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  lakambula on Sat Jul 10, 2010 4:19 pm

    KABAENA KAMPO TANGKENO







    avatar
    WitchSoft

    Jumlah posting : 52
    Join date : 10.01.11
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  WitchSoft on Mon Jan 10, 2011 5:39 pm

    juragan, share liriknya donk, ane sudah mulai lupa nih.

    o ya...
    kabaena itu ada bahasanya? apa bahasa tolaki? beda?


    Terakhir diubah oleh WitchSoft tanggal Wed Mar 02, 2011 6:27 am, total 1 kali diubah
    avatar
    liana

    Jumlah posting : 1161
    Join date : 01.12.09

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  liana on Tue Jan 11, 2011 2:17 pm

    WitchSoft wrote:juragan, share liriknya donk, ane sudah mulai lupa nih.

    o ya...
    kabaena itu ada bahasanya? apa bahasa tolaki? beda?

    Tentu beda dengan bahasa tolaki
    kl bahasa tolaki lebih mirip bahasa mekongga yg menjadi bahasa suku warga kolaka sedangkan bahasa kabaena menggunakan bahasa yang 90 persen sama dengan bahasa moronene. Yang jadi pembeda adalah dialeknya saja..


    Lirik lagu Kabaena Kampo Tangkeno


    Kabaena kampo tangkeno
    Kampo da moico hawano
    Kampo ntinontomako ndo' ira
    Mbue-mbuento da meriou
    Kampo da moico hawano
    Da moico istrahatia

    Reff:
    Polihepo kia aruane i tahi
    Inonto ea pulo sagori
    Moico ea ontoahano
    Sababuno moiso asapampa

    Aruanemo kia tarono yo ee ea lakambula 2x
    Ee da bonsao tokotua
    Da fufaa tealo teomokole

    avatar
    WitchSoft

    Jumlah posting : 52
    Join date : 10.01.11
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  WitchSoft on Wed Jan 12, 2011 7:28 pm

    thanx liana wink
    ketawa9 joget love joget2
    ane orang jawa, pernah ikut keluarga transmigrasi ke konawe, jadi tahunya bahasa tolaki (sedikit).
    tapi lagu kabaena pernah diajarken di SD, dan pernah diceritaken artinya oleh bapak menno, kepsek yg berasal dari p. selayar.
    Itu tentang keindahan Pulau Kabaena yang berdekatan dengan P. Sagori wink

    Terima kasih sudah share liriknya yah, sekarang jd bs nyanyi lagi wink

    Saya ada rencana untuk tinggal di kabaena, ingin menikmati suasana indahnya.
    Mudah2an saya dan keluarga bisa diterima penduduk asli, mudah2an mereka tidak anti pembauran wink
    Saat ini saya masih tinggal di Jakarta


    Terakhir diubah oleh WitchSoft tanggal Wed Mar 02, 2011 6:27 am, total 2 kali diubah
    avatar
    liana

    Jumlah posting : 1161
    Join date : 01.12.09

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  liana on Thu Jan 13, 2011 3:24 am

    WitchSoft wrote:thanx liana wink
    ketawa9 joget love joget2
    ane orang jawa, pernah ikut keluarga transmigrasi ke konawe, jadi tahunya bahasa tolaki (sedikit).
    tapi lagu kabaena pernah diajarken di SD, dan pernah diceritaken artinya oleh bapak menno, kepsek yg berasal dari p. selayar.
    Itu tentang keindahan Pulau Kabaena yang berdekatan dengan P. Sagori wink

    Terima kasih sudah share liriknya yah, sekarang jd bs nyanyi lagi wink

    Saya ada rencana untuk tinggal di kabaena, ingin menikmati suasana indahnya.
    Mudah2an saya dan keluarga bisa diterima penduduk asli, mudah2an mereka tidak anti pembauran wink
    Saat ini saya masih tinggal di Jakarta

    Orang kabaena terkenal sangat ramah dan byk org jawa yg sukses di kabaena sebab tanah pertanian masih luas dan makanan murah serta indah alamnya tanpa polusi. Berarti suka makan papeda ya smile

    Di jakarta kawasan mana? Temanku banyak yg tinggal di jakarta
    avatar
    WitchSoft

    Jumlah posting : 52
    Join date : 10.01.11
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  WitchSoft on Sat Jan 15, 2011 8:14 am

    ane di tebet, juragan wink
    ya, saia suka sekali sama papeda, dimakan sama ikan asin, rasanya JOSS!
    memang harus pake lauk / kuah sayur, kalo ndak, mati rase wink tongue
    hambar sih.
    sampai skrg juga masih ingat cara masak & makannya pake sumpit
    ingin menjadiken kabaena sbg tempat peristirahatan keluarga, dan jakarta sbg tempat nyari rejeki.
    liana di kabaena / atau di mana?
    teman2 member forum ini kebanyakan posisi di mana?
    avatar
    liana

    Jumlah posting : 1161
    Join date : 01.12.09

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  liana on Sat Jan 15, 2011 9:40 am

    WitchSoft wrote:ane di tebet, juragan wink
    ya, saia suka sekali sama papeda, dimakan sama ikan asin, rasanya JOSS!
    memang harus pake lauk / kuah sayur, kalo ndak, mati rase wink tongue
    hambar sih.
    sampai skrg juga masih ingat cara masak & makannya pake sumpit
    ingin menjadiken kabaena sbg tempat peristirahatan keluarga, dan jakarta sbg tempat nyari rejeki.
    liana di kabaena / atau di mana?
    teman2 member forum ini kebanyakan posisi di mana?

    Makan papeda itu paling asyik dengan kare2 smile

    Forum ini sebenarnya membernya rata2 orang kabaena perantauan yg tinggal di jogja, makassar, kendari, kolaka dan juga yang tinggal di kabaena namun kebanyakan hanya mengakses lewat hp sehingga jarang mereka posting cuman view aja.

    Kalau saya sendiri tinggal di kolaka utara. Saya dulu tinggal di jakarta di Sunter. Juga pernah tinggal di sukabumi.


    avatar
    WitchSoft

    Jumlah posting : 52
    Join date : 10.01.11
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  WitchSoft on Sun Jan 16, 2011 12:29 am

    oh beginu wink
    sy aseli jogja, lama di sultra, skrg di jkt.
    btw di kendari papeda juga lebih dikenal dgn nama sinonggi.
    Dulu konawe bernama kabupaten kendari, sampe skrg sy lebih terbiasa bilang kendari.
    jd ngemengin makanan sad(

    yg bikin lagu kabaena kampo tangkeno itu kalo ga salah seorang anak laki2 yah? (dulu anak2 skrg sudah kakek2 kalii... atau udah died)
    avatar
    liana

    Jumlah posting : 1161
    Join date : 01.12.09

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  liana on Sun Jan 16, 2011 4:16 pm

    WitchSoft wrote:oh beginu wink
    sy aseli jogja, lama di sultra, skrg di jkt.
    btw di kendari papeda juga lebih dikenal dgn nama sinonggi.
    Dulu konawe bernama kabupaten kendari, sampe skrg sy lebih terbiasa bilang kendari.
    jd ngemengin makanan sad(

    yg bikin lagu kabaena kampo tangkeno itu kalo ga salah seorang anak laki2 yah? (dulu anak2 skrg sudah kakek2 kalii... atau udah died)

    mungkin udah meninggal tuh yang pengarangnya sad
    avatar
    fla

    Jumlah posting : 865
    Join date : 01.12.09

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  fla on Sun Jan 01, 2017 5:36 am

    lagu daerah merupakan warisan budaya bangsa ....

    Sponsored content

    Re: Kabaena Kampo Tangkeno

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Dec 13, 2017 2:01 am