Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» Agen Madu Hitam Pahit Premium Bandung Murah
Today at 7:10 pm by riyadiyo

» Mengapa kelelawar tidur terbalik?
Mon Feb 19, 2018 10:05 am by ganz

» Kandungan Daun Kelor yang Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan
Thu Feb 15, 2018 1:18 pm by ganz

» Coto Kuda - Jeneponto
Sun Feb 11, 2018 12:05 pm by ganz

» Tari paraga - Maros
Sun Feb 11, 2018 11:42 am by liana

» Keripik Bongkol Pisang - Kulon Progo
Sun Feb 11, 2018 11:37 am by liana

» - Pallubasa -
Tue Feb 06, 2018 4:29 pm by lahumusi

» Startup Ini Bantu Petani Jual Produknya Langsung ke Luar Negeri
Fri Feb 02, 2018 11:53 am by lahumusi

»  10 surga terindah di Gorontalo yang wajib dikunjungi saat liburan
Fri Feb 02, 2018 8:30 am by lahumusi

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Gandum Turunkan Risiko Kanker Usus

    Share
    avatar
    sangia

    Jumlah posting : 623
    Join date : 18.02.11

    Gandum Turunkan Risiko Kanker Usus

    Post  sangia on Thu Nov 24, 2011 8:49 am

    Gandum Turunkan Risiko Kanker Usus


    Makan roti atau sereal gandum tiga kali sehari mampu mengurangi risiko terjadinya kanker usus.

    Seperti dilansir dari Daily Mail, gandum sebelumnya diketahui sangat baik untuk kesehatan jantung. Belum banyak penelitian yang mengungkapkan manfaat gandum untuk pencegahan kanker.

    Penelitian pertama terjadi di tahun 1960an yang mengatakan bahwa serat membantu fungsi usus sehingga mencegah munculnya kanker usus. Namun sayang, penelitian ini belum memliki cukup bukti.

    Penemuan terbaru yang diterbitkan oleh British Medical Journal dari hasil analisa 25 penelitian menunjukkan bahwa menambahkan tiga porsi (90 gram) gandum pada asupan sehari-hari membawa penurunan 20 persen risiko kanker usus.

    Dr Dagfinn Aune dari Imperial College London mengatakan kandungan magnesium dan folat pada gandum disinyalir yang menjadi kunci manfaat terhadap penurunan risiko kanker.

    Namun, yang mengejutkan adalah mereka tidak menemukan bukti signifikan yang mengatakan bahwa makan kacang-kacangan seperti kacang polong, lentil, dan tanah atau buah dan sayuran akan menjaga manusia dari kanker. Padahal sebelumnya disebut bahwa buah dan sayuran membantu mengurangi risiko karena adanya zat-zat lain selain serat buah dan sayuran.

    Namun, Profesor Anne Tjonneland, dari Danish Cancer Society, mengatakan, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk menjelaskan mekanisme biologis yang bertanggung jawab atas manfaat serat gandum, buah, dan sayuran.



      Waktu sekarang Thu Feb 22, 2018 8:31 pm